Sélectionner une page

Responsable du traitement des données

Piccoli Trasporti Ticino

6572 Quartino
Ticino – Svizzera

Adresse e-mail du propriétaire: info@piccolitrasporti.ch

Types de Données collectées

 

Parmi les Données Personnelles collectées par cette Application, de manière autonome ou via des tiers, il y a : Données d’utilisation; Outils de Suivi; réponses aux questions; clics; événements keypress; événements liés aux détecteurs de mouvement; mouvements de la souris; position relative au défilement; événements tactiles; prénom; nom; numéro de téléphone; e-mail; nom d’utilisateur; Données communiquées lors de l’utilisation du service; adresse physique.

Des détails complets sur chaque type de données collectées sont fournis dans les sections dédiées de cette politique de confidentialité ou au moyen de textes d’information spécifiques affichés avant la collecte des données.
Les Données Personnelles peuvent être librement fournies par l’Utilisateur ou, dans le cas de Données d’Utilisation, collectées automatiquement lors de l’utilisation de cette Application.
Sauf indication contraire, toutes les Données requises par cette Application sont obligatoires. Si vous refusez de les communiquer, il peut être impossible pour cette Application de fournir le Service. Dans les cas où cette Application indique certaines Données comme facultatives, les Utilisateurs sont libres de s’abstenir de communiquer ces Données, sans que cela ait de conséquences sur la disponibilité du Service ou son fonctionnement.
Les Utilisateurs qui ont des doutes sur les Données obligatoires sont encouragés à contacter le Propriétaire.
L’utilisation éventuelle de Cookies – ou d’autres outils de suivi – par cette Application ou les titulaires de services tiers utilisés par cette Application, sauf indication contraire, a pour but de fournir le Service demandé par l’Utilisateur, en plus des autres finalités décrites dans le présent document et dans la Cookie Policy, le cas échéant.

L’Utilisateur assume la responsabilité des Données Personnelles de tiers obtenues, publiées ou partagées via cette Application et garantit qu’il a le droit de les communiquer ou de les diffuser, libérant le Titulaire de toute responsabilité envers des tiers.

Comment et où les données collectées sont traitées

Modalités de traitement

Le Responsable prend les mesures de sécurité appropriées pour empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés des Données Personnelles.

Le traitement est effectué au moyen d’outils informatiques et/ou télématiques, avec des modalités d’organisation et avec des logiques étroitement liées aux finalités indiquées. En plus du Propriétaire, dans certains cas, d’autres personnes impliquées dans l’organisation de cette Application (personnel administratif, commercial, marketing, avocats, administrateurs système) ou des personnes externes peuvent avoir accès aux Données (en tant que fournisseurs de services techniques tiers, messageries postales, hébergeurs, sociétés informatiques, agences de communication) également nommés, le cas échéant, sous-traitants par le responsable du traitement. La liste mise à jour des Responsables pourra toujours être demandée au Responsable du traitement.

Lieu

Les données sont traitées dans les bureaux du Titulaire et dans tout autre lieu où les parties impliquées dans le traitement sont localisées. Pour plus d’informations, contactez le Propriétaire.

Vos Données personnelles peuvent être transférées vers un pays autre que celui où vous vous trouvez. Pour obtenir plus d’informations sur le lieu du traitement, l’Utilisateur peut se référer à la section relative aux détails sur le traitement des Données Personnelles.

L’Utilisateur a le droit d’obtenir des informations sur la base juridique du transfert de Données en dehors de l’Union européenne ou à une organisation internationale de droit international public ou constituée de deux ou plusieurs pays, tels que l’ONU, ainsi que sur les mesures de sécurité prises par le Responsable pour protéger les Données.

L’Utilisateur peut vérifier si l’un des transferts décrits ci-dessus a lieu en examinant la section de ce document relative aux détails sur le traitement des Données Personnelles ou demander des informations au Titulaire en le contactant aux coordonnées indiquées au début.

Période de conservation

Les données sont traitées et conservées pendant la durée requise par les finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Donc:

  • Les Données Personnelles collectées à des fins liées à l’exécution d’un contrat entre le Titulaire et l’Utilisateur seront conservées jusqu’à ce que l’exécution dudit contrat soit achevée.
  • Les données personnelles collectées à des fins liées à l’intérêt légitime du responsable du traitement seront conservées jusqu’à ce que cet intérêt soit satisfait. L’Utilisateur peut obtenir des informations supplémentaires sur l’intérêt légitime poursuivi par le Titulaire dans les sections pertinentes de ce document ou en contactant le Titulaire.

Lorsque le traitement est basé sur le consentement de l’Utilisateur, le Titulaire peut conserver les Données Personnelles plus longtemps jusqu’à ce que ledit consentement soit révoqué. En outre, le Responsable peut être tenu de conserver les Données Personnelles pendant une période plus longue conformément à une obligation légale ou par ordre d’une autorité.

Au terme de la période de conservation, les données personnelles seront supprimées. Par conséquent, à l’expiration de ce délai, le droit d’accès, d’annulation, de rectification et le droit à la portabilité des données ne pourront plus être exercés.

Finalité du traitement des données collectées

Les Données de l’Utilisateur sont collectées pour permettre au Titulaire de fournir le Service, de remplir les obligations légales, de répondre aux demandes ou aux actions exécutoires, de protéger ses droits et intérêts (ou ceux d’Utilisateurs ou de tiers), détecter toute activité malveillante ou frauduleuse, ainsi que pour les fins suivantes : Affichage de contenu à partir de plates-formes externes, Protection contre le SPAM, Contacter l’Utilisateur, Inscription et authentification fournies directement par cette Application, Collecte des préférences relatives à la confidentialité, Création et gestion de cette Application et Statistiques.

Pour obtenir des informations détaillées sur les finalités du traitement et sur les données personnelles traitées pour chaque finalité, l’Utilisateur peut se référer à la section « Détails sur le traitement des données personnelles ».

Détails sur le traitement des données personnelles

Les données personnelles sont collectées aux fins suivantes et en utilisant les services suivants :

  • Contacter l’utilisateur

Contact par téléphone (cette Application)

Les Utilisateurs qui ont fourni leur numéro de téléphone peuvent être contactés à des fins commerciales ou promotionnelles liées à cette Application, ainsi que pour répondre aux demandes d’assistance.

Données personnelles traitées : numéro de téléphone.

  • Création et gestion de cette application

Les principaux composants de cette Application sont créés et gérés directement par le Propriétaire en utilisant les logiciels mentionnés ci-dessous.

WordPress (self-hosted) (cette Application)

Cette Application est développée et gérée par le Propriétaire via un logiciel CMS (Content Management System) appelé WordPress.

Données personnelles traitées : nom de famille; e-mail; adresse physique; prénom; numéro de téléphone.

  • Affichage de contenu à partir de plates-formes externes

Ce type de services permet de visualiser le contenu hébergé sur des plateformes externes directement à partir des pages de cette Application et d’interagir avec elles.
Ce type de service peut toujours collecter des données sur le trafic Web des pages où le service est installé, même lorsque les utilisateurs ne l’utilisent pas.

Google Fonts (Google Ireland Limited)

Google Fonts est un service d’affichage de style de caractère géré par Google Ireland Limited qui permet à cette Application d’intégrer ce contenu dans ses pages.

Données personnelles traitées : Données d’utilisation; Outils de suivi.

Lieu du traitement : Irlande – Privacy Policy.

Widget Google Maps (Google Ireland Limited)

Google Maps est un service de visualisation de cartes géré par Google Ireland Limited qui permet à cette Application d’intégrer ce contenu dans ses pages.

Données personnelles traitées : Outils de suivi.

Lieu du traitement : Irlande – Privacy Policy.

  • Interaction avec les plateformes de chat en direct

Ce type de services permet d’interagir avec les plateformes de chat en direct gérées par des tiers, directement à partir des pages de cette Application, afin de pouvoir contacter et être contactés par le service de support de cette Application.
Dans le cas où un service d’interaction avec les plateformes de chat en direct est installé, il est possible que, même si les Utilisateurs n’utilisent pas le service, il recueille des Données d’Utilisation relatives aux pages où il est installé. En outre, les conversations en direct peuvent être enregistrées.

WhatsApp Business Chat widget (Meta Platforms Ireland Limited)

Le WhatsApp Business Chat widget est un service d’interaction avec la plate-forme de chat en direct WhatsApp, fourni par Meta Platforms Ireland Limited.

Données personnelles traitées : nom, contenu du message ou de l’e-mail; contenu de l’utilisateur; date du message; données communiquées lors de l’utilisation du service; photo de profil; expéditeur du message; nom; numéro de téléphone; heure à laquelle le message a été envoyé; réponses aux questions.

Lieu du traitement : Irlande – Privacy Policy.

  • Statistique

Les services contenus dans cette section permettent au Responsable du Traitement de surveiller et d’analyser les données de trafic et servent à suivre le comportement de l’Utilisateur.

Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Ireland Limited (« Google »). Google utilise les données personnelles collectées dans le but de suivre et d’examiner l’utilisation de cette application, de compiler des rapports et de les partager avec d’autres services développés par Google.
Google peut utiliser les données personnelles pour contextualiser et personnaliser les publicités de son réseau publicitaire.

Données personnelles collectées : Cookies; Données d’utilisation.

Lieu du traitement : Irlande – Privacy Policy  Opt Out. Participant au Privacy Shield.

  • Collecte de vos préférences en matière de confidentialité

Ce type de service permet à cette Application de collecter et de sauvegarder les préférences des Utilisateurs concernant la collecte, l’utilisation et le traitement de leurs informations personnelles, conformément à la législation applicable en matière de confidentialité.

CookieYes Consent (CookieYes Limited)

CookieYes Consent permet au Titulaire de mémoriser les préférences de consentement des utilisateurs afin qu’elles soient respectées lors des visites ultérieures à ce site. Il ne collecte ni ne stocke aucune information personnelle sur les visiteurs du site.

Données personnelles traitées : Outils de suivi.

Lieu du traitement : UK – Privacy Policy.

Cookie Policy

Cette Application utilise des Outils de Suivi. Pour en savoir plus, les Utilisateurs peuvent consulter la Politique des Cookies.

Plus d’informations pour les utilisateurs

base juridique du traitement


Le Titulaire traite les Données à caractère personnel relatives à l’Utilisateur si l’une des conditions suivantes est remplie :

  • l’Utilisateur a donné son consentement pour une ou plusieurs finalités spécifiques; Remarque : dans certaines juridictions, le Titulaire peut être autorisé à traiter des Données à caractère personnel sans le consentement de l’Utilisateur ou une autre des bases juridiques spécifiées ci-dessous, jusqu’à ce que l’Utilisateur s’oppose (« opt-out ») à un tel traitement. Toutefois, cela ne s’applique pas lorsque le traitement des données à caractère personnel est régi par la législation européenne relative à la protection des données à caractère personnel;
  • le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec l’Utilisateur et/ou à l’exécution de mesures précontractuelles;
  • le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle le Responsable est soumis;
  • le traitement est nécessaire à l’exécution d’une tâche d’intérêt public ou à l’exercice de l’autorité publique dont le Titulaire est investi;
  • le traitement est nécessaire à la poursuite de l’intérêt légitime du Responsable ou de tiers.

Il est toujours possible de demander au Responsable de clarifier la base juridique concrète de chaque traitement et en particulier de préciser si le traitement est basé sur la loi, prévu par un contrat ou nécessaire pour conclure un contrat.


En savoir plus sur la durée de conservation

Sauf indication contraire dans ce document, les Données Personnelles sont traitées et conservées pendant la durée requise par la finalité pour laquelle elles ont été collectées et peuvent être conservées plus longtemps en raison d’éventuelles obligations légales ou sur la base du consentement des Utilisateurs.

Donc:

  • Les Données Personnelles collectées à des fins liées à l’exécution d’un contrat entre le Titulaire et l’Utilisateur seront conservées jusqu’à ce que l’exécution dudit contrat soit achevée.
  • Les données personnelles collectées à des fins liées à l’intérêt légitime du responsable du traitement seront conservées jusqu’à ce que cet intérêt soit satisfait. L’Utilisateur peut obtenir des informations supplémentaires sur l’intérêt légitime poursuivi par le Titulaire dans les sections pertinentes de ce document ou en contactant le Titulaire.

Lorsque le traitement est basé sur le consentement de l’Utilisateur, le Titulaire peut conserver les Données Personnelles plus longtemps jusqu’à ce que ledit consentement soit révoqué. En outre, le Responsable peut être tenu de conserver les Données Personnelles pendant une période plus longue conformément à une obligation légale ou par ordre d’une autorité.

Au terme de la période de conservation, les données personnelles seront supprimées. Par conséquent, à l’expiration de ce délai, le droit d’accès, d’annulation, de rectification et le droit à la portabilité des données ne pourront plus être exercés.


Droits de l’utilisateur

Les utilisateurs peuvent exercer certains droits en ce qui concerne les données traitées par le responsable du traitement.

En particulier, dans les limites prévues par la loi, l’Utilisateur a le droit :

  • Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos Données Personnelles précédemment exprimé.
  • vous opposer au traitement de vos Données. L’Utilisateur peut s’opposer au traitement de ses Données lorsqu’il a lieu en vertu d’une base juridique autre que le consentement.
  • accéder à vos données. L’Utilisateur a le droit d’obtenir des informations sur les Données traitées par le Responsable, sur certains aspects du traitement et de recevoir une copie des Données traitées.
  • vérifier et demander la rectification. L’Utilisateur peut vérifier l’exactitude de ses Données et demander leur mise à jour ou leur correction.
  • obtenir la limitation du traitement. L’Utilisateur peut demander la limitation du traitement de ses Données. Dans ce cas, le Titulaire ne traitera pas les Données à d’autres fins que leur conservation.
  • obtenir la suppression ou la suppression de ses Données Personnelles. L’Utilisateur peut demander la suppression de ses Données par le Titulaire.
  • recevoir ses Données ou les faire transférer à un autre titulaire. L’Utilisateur a le droit de recevoir ses Données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et, lorsque cela est techniquement possible, d’en obtenir le transfert sans entrave à un autre titulaire.
  • déposer une plainte. L’Utilisateur peut introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données personnelles compétente ou agir en justice.

Les Utilisateurs ont le droit d’obtenir des informations sur la base juridique du transfert de Données à l’étranger, y compris vers toute organisation internationale régie par le droit international ou constituée de deux ou plusieurs pays, tels que l’ONU, ainsi que sur les mesures de sécurité prises par le Responsable pour protéger leurs Données.

 

Détails sur le droit d’opposition

Lorsque les Données Personnelles sont traitées dans l’intérêt public, dans l’exercice des pouvoirs publics dont est investi le Titulaire ou pour poursuivre un intérêt légitime du Titulaire, les Utilisateurs ont le droit de s’opposer au traitement pour des raisons liées à leur situation particulière.

Nous attirons l’attention des Utilisateurs sur le fait que, lorsque leurs Données sont traitées à des fins de marketing direct, ils peuvent s’opposer au traitement à tout moment, gratuitement et sans donner de raison. Si les Utilisateurs s’opposent au traitement à des fins de marketing direct, les Données à caractère personnel ne sont plus traitées à ces fins. Pour savoir si le Titulaire traite des Données à des fins de marketing direct, les Utilisateurs peuvent se référer aux sections respectives de ce document.

 

Comment exercer les droits

Pour exercer leurs droits, les Utilisateurs peuvent adresser une demande aux coordonnées du Titulaire indiquées dans ce document. La demande peut être déposée gratuitement et le Titulaire répondra dans les plus brefs délais, dans tous les cas dans un délai d’un mois, en fournissant à l’Utilisateur toutes les informations prévues par la loi. Toute rectification, annulation ou limitation du traitement sera communiquée par le Responsable à chacun des destinataires, le cas échéant, auxquels les Données Personnelles ont été transmises, sauf si cela s’avère impossible ou implique un effort disproportionné. Le Titulaire informe l’Utilisateur de ces destinataires s’il le demande.

 

Plus d’informations pour les utilisateurs en Suisse

Cette section s’applique aux Utilisateurs en Suisse et, pour ces Utilisateurs, remplace toute autre information divergente ou contradictoire contenue dans la politique de confidentialité.

De plus amples détails concernant les catégories de Données traitées, les finalités du traitement, les catégories de destinataires des données personnelles, le cas échéant, la période de conservation et d’autres informations sur les Données personnelles peuvent être trouvés dans la section intitulée « Informations détaillées sur le traitement des données personnelles » dans ce document.

Vos droits en vertu de la loi fédérale sur la protection des données

Les Utilisateurs peuvent exercer certains droits relatifs à leurs données dans les limites de la loi, y compris :

  • le droit d’accès aux données personnelles;
  • le droit de s’opposer au traitement de leurs Données Personnelles (qui permet également aux Utilisateurs d’exiger la limitation du traitement des Données Personnelles, la suppression ou la destruction des Données Personnelles, l’interdiction de la divulgation de Données Personnelles à des tiers);
  • le droit de recevoir vos données personnelles et de les transférer à un autre responsable du traitement (portabilité des données);
  • droit de demander la rectification de données personnelles erronées.

 

Comment exercer ces droits

Toute demande d’exercice des droits de l’Utilisateur peut être adressée au Titulaire via les coordonnées fournies dans ce document. Ces demandes sont gratuites et le Titulaire répondra dans les plus brefs délais, en fournissant aux Utilisateurs les informations requises par la loi.

 

Plus d’informations sur le traitement

défense devant les tribunaux

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être utilisées par le Titulaire en justice ou dans les phases préparatoires à son éventuelle instauration pour la défense contre les abus dans l’utilisation de cette Application ou des Services connexes par l’Utilisateur.
L’Utilisateur déclare être conscient que le Titulaire peut être tenu de divulguer les Données par ordre des autorités publiques.

informations spécifiques

À la demande de l’Utilisateur, en plus des informations contenues dans cette politique de confidentialité, cette Application peut fournir à l’Utilisateur des informations supplémentaires et contextuelles concernant des Services spécifiques, ou la collecte et le traitement de Données Personnelles.

Journal du système et maintenance

Pour des besoins liés au fonctionnement et à la maintenance, cette Application et tous les services tiers qu’elle utilise peuvent collecter des journaux du système, c’est-à-dire des fichiers qui enregistrent les interactions et qui peuvent également contenir des Données Personnelles, telles que l’adresse IP de l’Utilisateur.

Informations non contenues dans cette politique

De plus amples informations concernant le traitement des données personnelles peuvent être demandées à tout moment au Responsable du traitement en utilisant les coordonnées.

Changements à cette politique de confidentialité

Le Responsable du traitement se réserve le droit d’apporter des modifications à la présente politique de confidentialité à tout moment en le notifiant aux Utilisateurs sur cette page et, si possible, sur cette Application et, lorsque cela est techniquement et légalement possible, en envoyant une notification aux Utilisateurs via l’une des coordonnées dont ils disposent. Veuillez donc consulter cette page régulièrement, en vous référant à la date de dernière modification indiquée en bas.

Si les modifications concernent des traitements dont la base juridique est le consentement, le Titulaire collectera à nouveau le consentement de l’Utilisateur, si nécessaire.

Définitions et références légales

Données personnelles (ou données)

Constitue une donnée personnelle toute information qui, directement ou indirectement, y compris en liaison avec toute autre information, y compris un numéro d’identification personnel, fait identifier ou identifier une personne physique.

données d’utilisation

Ce sont les informations collectées automatiquement par le biais de cette Application (y compris par des applications tierces intégrées dans cette Application), y compris : les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par l’Utilisateur qui se connecte avec cette Application, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier), l’heure de la demande, la méthode utilisée pour transmettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse du serveur (bonne fin, erreur, etc.) le pays d’origine, les caractéristiques du navigateur et du système d’exploitation utilisés par le visiteur, les différentes connotations temporelles de la visite (par exemple le temps passé sur chaque page) et les détails de l’itinéraire suivi au sein de l’Application, en particulier la séquence des pages consultées, les paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’Utilisateur.

Utilisateur

La personne qui utilise cette Application qui, sauf indication contraire, correspond à la personne concernée.

Personne concernée

Personne physique concernée par les Données personnelles.

Responsable du traitement (ou sous-traitant)

La personne physique, morale, l’administration publique et toute autre entité qui traite des données personnelles pour le compte du Responsable, conformément à la présente politique de confidentialité.

Responsable du traitement (ou propriétaire)

La personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme qui, individuellement ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel et les instruments adoptés, y compris les mesures de sécurité relatives au fonctionnement et à l’utilisation de cette Application. Le Titulaire du Traitement, sauf indication contraire, est le titulaire de cette Application.

Cette application

L’outil matériel ou logiciel par lequel les Données Personnelles des Utilisateurs sont collectées et traitées.

Service

Le Service fourni par cette Application tel que défini dans les termes correspondants (le cas échéant) sur ce site/application.

Union européenne (ou UE)

Sauf indication contraire, toute référence à l’Union européenne contenue dans ce document s’entend étendue à tous les États membres actuels de l’Union européenne et de l’Espace économique européen.

Cookie

Les cookies sont des outils de suivi qui consistent en de petites parties de données stockées dans le navigateur de l’utilisateur.

Outil de suivi

Outil de suivi désigne toute technologie – par ex. Cookies, identifiants uniques, balises Web, scripts intégrés, balises électroniques et empreintes digitales – permettant de suivre les Utilisateurs, par exemple en collectant ou en enregistrant des informations sur l’appareil de l’Utilisateur.

Références légales

Cette politique de confidentialité est élaborée sur la base de plusieurs législations.

Sauf indication contraire, cette politique de confidentialité s’applique uniquement à cette Application.

 

Dernière modification : 7 décembre 2023